所有

地址:山東省昌樂朱劉工業園
電話:0536-6777968
傳真:0536-6777918
網址:http://www.iydegp.tw
郵箱:[email protected]

夏季的濕簾使用注意事項

瀏覽次數: 日期:2017年6月12日 15:43
進入炎熱的夏季,很多養殖肉雞的朋友們早已經使用濕簾了,如何正確使用濕簾來確保咱們的雞寶寶們安全渡夏,實實在在的擺在了我們的面前。在這時筆者也用了兩批,多少有一點心得,在此愿與大家一起分享,不足或不完善之處請大家指出來,咱們一起學習進步。
  
  首先,要根據雞的日齡、體重、數量來確定雞舍內的最小通風量與最大通風量,最小通風量在冬、春、秋使用,夏季就要用到最大通風量了。兩周齡以內的雛雞對溫度比較敏感,對風速也比較敏感,也就是說我們要對風冷效應要有足夠的認識,小日齡的雞群雞舍內風速不能超過1m/s,要根據雞的日齡不斷的調整,當通風換氣不能解決溫度問題時,就要縱向通風了,開啟縱向風機,要遵循一個原則就是循序漸進,保證雞舍內的風速均勻一致,沒有通風死角。同時縱向通風時一定要注意將通風管道、通風小窗全部關閉,在濕簾兩側進風。注意負壓,負壓表顯示不能超過30%,不低于10%。如果雞舍內的負壓大了,易導致雞舍內慢性缺氧,引發腹水,這就是夏季很多肉雞出現腹水的主要因素。
  
  當縱向通風時,溫度表顯示的數值包括控制器顯示的數值只能作為參考了,因為有風冷效應的存在。這里就需要看雞施溫了,只要雞群不出現熱喘反應,分布均勻,飲水采食表現正常就可以了。在夏季晝夜溫差大,要注意不斷的調整風機開啟的數量,保證雞群正常的生長。
  
  縱向通風不能解決溫度的問題時,就要開啟濕簾了,這里使用濕簾注意以下幾個問題:
  
  1、根據雞的日齡、外界環境的溫度、雞群想要達到的溫度、風冷效應的存在,來決定開啟縱向風機的數量、水泵開啟、關閉的時間。
  
  2、循序漸進的原則。濕簾不能一下子全部濕透,要讓雞群有一個適應的過程,要逐漸的增加水泵的開啟時間以及減少循環時間。
  
  3、只有當雞舍內溫度高于設定溫度5度以上才可以開啟濕簾。
  
  4、避免降溫系統直接被陽光照射或污染:陽光直接照射會滋生青苔引起阻塞。為防止青苔、飼料粉塵、雜物等附著在水簾上,上水管必須加過濾器,并每周清洗。在向陽面的水簾外用遮陽網搭建遮陽棚,這樣有利于雞只降溫。
 
  5、剛開始使用濕簾時要注意濕簾的消毒。可選用有機酸制劑進行首次消毒,將紙上的碳酸鈣消除掉,再用消毒劑循環一下。
  
  6、使用濕簾時,注意兩頭的溫差,進風端的溫度與遠端的溫度的差異不能太大。防止出現進風端溫度過低,雞群出現感冒。尤其是比較長的雞舍,如120米,更容出現這些問題,解決方案可以在70-80米處安裝現兩個軸流風機進行借力通風,可有效解決此問題,或者是安裝垂簾也是不錯的方案。

所屬類別: 養殖技術

該資訊的關鍵詞為:

山東瑞德生物藥業股份有限公司

Shandong Reed Biological Pharmaceutical Co., Ltd.

地址:山東省昌樂朱劉工業園
電話:0536-6777968
傳真:0536-6777918
郵編:262404
郵箱:[email protected]

關注瑞德生物動態

手機掃一掃更方便

德州扑克牌